Родителям

с 23.00 до 6.00 - ВРЕМЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ РОДИТЕЛЕЙ

В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 20.06.2009 г. № 956 «Об одобрении проектов международной технической помощи», рабочим планом мероприятий по реализации международного проекта по Программе трансграничного сотрудничества «Польша-Беларусь-Украина» на 2007-2013 г. «Совершенствование работы с подростками девиантного поведения», привлечения внимания родителей к проблеме детских девиаций, повышения уровня социального самосознания законных представителей несовершеннолетних обучающихся в октябре-ноябре 2014 г. прошел международный конкурс эссе «История перевоспитания моего ребенка».

Методика работы с родителями по предотвращению раннего знакомства с алкоголем, пьянства и асоциального поведения подростков

«ЭФФЕКТ» - программа профилактики раннего знакомства с алкоголем, пьянства и асоциального поведения подростков. Суть программы в том, чтобы сократить объёмы потребляемого подростками алкоголя, воздействуя на родителей подростков.

В данной брошюре кратко описана методика программы «ЭФФЕКТ», а также даны ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о программе. Эта информация будет полезна всем, кто хочет проводить профилактические встречи с родителями в школах, молодёжных клубах или спортивных объединениях.

ПОЛОЖЕНИЕ о международном конкурсе  эссе для родителей «История перевоспитания моего ребенка»
11.10.2014 г. в лицее № 1 г. Бреста, в рамках Недели коррекции детско-родительских отношений, состоялся лекторий для родителей учащихся 10-11 классов на тему «Неформальные объединения подростков и их влияние на психику подростка».
Цель лектория – привлечь внимание родителей к увлечениям детей, подтолкнуть их к конструктивному решению возникающих проблем в отношениях со своими детьми.
 Родителям была представлена информация о существующих в нашем городе неформальных объединениях, их особенностях, направлениях деятельности, степени влияния на поведение и психику подростка.
Для зачисления в лагеря труда и отдыха родители (законные представители) подают заявление, а также дополнительно представляют:
Статья 9.4. Невыполнение обязанностей по воспитанию детей
1. Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей, повлекшее совершение несовершеннолетним деяния, содержащего признаки административного правонарушения либо преступления, но не достигшим ко времени совершения такого деяния возраста, с которого наступает административная или уголовная ответственность за совершенное деяние, –
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до десяти базовых величин.
 

Легко ли быть трудной?

Туликова Анастасия Сергеевна,
группа 232, Барановичский государственный профессионально-технический колледж сферы обслуживания
 
Почему на мне это клеймо - «трудный ребёнок»? Неужели всех, кроме меня, легко понять и легко изменить?
Я расскажу вам свою историю.

Сырицкая   С.Т.
СПЦ г. Береза

Подростковый кризис - это переходный этап между детством и взрослой жизнью, поэтому стремление к самостоятельности в это время выражается особенно ярко. Всю жизнь ребенок был связан с родителями, зависел от них и слушался их. Теперь он старается эту связь оборвать, чтобы доказать свою взрослость. Нежелание же родителей разрывать эту связь может привести к конфликтам.

Медицинские:
- психические расстройства (галлюцинации, бред преследования);
- высокий суицидальный риск;
- токсическое повреждение органов и систем организма;

Warning: Division by zero in /home/users/k/kvv77/domains/findyourself.by/templates/adventure_osen/html/com_content/category/blog.php on line 52
  Яндекс.Метрика