7-8 апреля 2015 прошел семинар для руководителей учреждений оборазования и заместителей директоров по воспитательной работе «Внедрение программы «ЭФФЕКТ» в учреждении образования  как одной из форм работы с родителями по профилактике раннего подросткового алкоголизма».
Организаторами семинара выступили: ГУО «Брестский областной институт развития образования», центр идеологической и воспитательной работы  совместно с КТОО «Калегіум» (г.Пинск).   
В  работе семинара  приняли   участие  представители 22 учреждений образования Брестской области, а также коллеги из ГУО «Средняя школа № 20 г.Гродно» и отдела образования, спорта и туризма Свислочского райисполкома Гродненской области.
Программа «ЭФФЕКТ»  была разработана исследователями Университета города Эребру (Швеция).  Об опыте по внедрению программы «ЭФФЕКТ» рассказал  один из создателей - Николаус Коутакис, Ph. D., психолог и исследователь. Господин Коутакис работает в центре исследований при школе юриспруденции, психологии и социальной работы (отдел психологии) Университета г. Эребру.    
Суть программы в том, чтобы не допустить, или сократить объёмы потребляемого подростками алкоголя через проведение в учреждении образования  системной информационно-просветительской  работы  с  родителями подростков на родительских собраниях.
         Программа «ЭФФЕКТ» проста в применении и не требует значительных затрат, благодаря чему она завоевала популярность и получила широкое распространение не только в Швеции, но и в других странах Европы.
         Участники семинара прошли  необходимую подготовку и получили  раздаточные материалы для внедрения профилактической программы «ЭФФЕКТ» в учреждениях образования.

В разделе «Родителям» Вы сможете познакомиться с брошюрой «17 вопросов и ответов о профилактической программе «ЭФФЕКТ», автором которой является Николаус Коутакис.

     

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  Яндекс.Метрика